ВЕРИТИ ЯИЧНИЦА
Привет! Меня зовут Владимир!
Если ты попал сюда, значит для тебя сегодня откроется великое таинство, доступное лишь избранным! Следуй за мной — ты не пожалеешь...
Тема сегодняшнего дня — это яичница!
Мы разберемся в ключевых особенностях венца кулинарии!
  • Глобальное значение яичницы для человечества
    История яичницы насчитывает тысячи лет. С чем только ни готовили яйца! Наверняка люди несут с собой сквозь века этот ингредиент неспроста, и в этом есть некий глубинный смысл...
  • Базовую основу яичницы
    Минимализм - тонкая грань между шедевром и провалом. Без чего не обойтись в столь серьезном деле?
  • Технологию приготовления яичницы
    Только строгий алгоритм и знания Алхимии способны создать настоящий шедевр!
  • Домашнее задание
    Да-да! Будем готовить!
Но прежде докажи, что достоин этого знания....
Ответь на два важнейших вопроса, чтобы двигаться дальше!
Упражнение
Молодец! Ты справился и теперь достоин!
Чтобы появилась яичница...
...человечеству пришлось научиться отбирать яйца у крылатых чудовищ с клювами, которыми эти чудища так и норовили клюнуть и ущипнуть голодного человека. А после недюжей схватки, человеку приходилось усмирять одну из стихий, дабы приготовить свой трофей и таки утолить одну из главных потребностей...
Так почему яичница тянет людей на такие подвиги?
Ответ лежит на поверхности!
  • 1
    Питательность
    Яичница очень полезна. Она богата белком, микроэлементами: Калием, Кальцием, Железом, Фосфором. Яйцо - кладезь витаминов. В его составе витамины группы А, B, E.
  • 2
    Простота приготовления
    Доступность ингредиентов и незамысловатый набор действий возводит яичницу в Топ-3 лучших вариантов завтрака!
  • 3
    Скорость приготовления
    За 5 минут яичницу можно не только успеть приготовить, но ещё и съесть!.
  • 4
    Эстетичность
    Яичница прекрасно выглядит на тарелке. Добавь 1-2 веточки любимой зелени, горсть помидоров черри - и можно смело выкладывать в Инстаграм!
Упражнение
Сколько людей - столько мнений!
Основные ингредиенты
То, без чего яичница не получится однозначно:
  • Яйцо
    Можно купить в магазине или, на худой конец, утянуть из чьего-либо гнезда...
  • Сковорода
    Можно заменить на ковшик, кастрюлю или раскаленный камень...
И дополнительные ингридиенты
То, что можно варьировать и замещать друг другом:
  • Масло
  • Хлеб
  • Овощи
  • Мясо
  • И другие ингредиенты по вкусу
Яйцо - то, что производится крылатыми ко-ко, га-га,
а также ку-ку в качестве потомства и отбирается голодными людьми.
Сковорода - прослойка между плитой и яйцом,
чтобы яйцо не прилипло к плите.
Упражнение
Сколько людей - столько мнений!
А теперь - практика!
Берем сковороду, яйцо,
Одно голодное лицо.
Добавить к этому изволь

Вперед на кухню!
КУХНЯ — многофункциональное помещение широкого назначения. Место притяжения страждущих. Альма-матер пельменей, макарон и бутербродов. Мастерская яичниц.
Шаг 1. Извлечение главного ингредиента
Яичница без яиц - невкусно! Разыщи в холодильнике заветный ингредиент и смело доставай. Будь осторожен, одно неверное движения - и то, что должно было стать изысканным блюдом, может оказаться на полу...
Шаг 2. Извлечение сковороды
Будь внимателен, сковорода может стать опасным предметом при неправильной эксплуатации. Напоминаю, что правильно ее использовать - так!
Шаг 3. Нагрев сковороды
Чтобы твоя яичница получилась идеальной, не нагревай сковороду сильно! В этом случае блюдо не подгорит снизу, а равномерно приготовится по всей поверхности...
Шаг 4. Первая итерация
Открой в себе разрушающую силу! Разбей яйцо о край сковороды, но следи внимательно за тем, чтобы в неё не попала скорлупа.
Шаг 5. Вторая итерация
Выливай яйцо на середину сковородки, и всё - назад дороги нет!
Шаг 6. Секретный ингредиент
В любом доме совершенно точно отыщется немного соли. Сыпь сверху на яичницу, но не усердствуй. Немного - вкусно, много, - как говорится, смерть!
Шаг 7. Приготовление
Идеальная консистенция - когда белок посветлел, а желток немного поблёскивает.
Шаг 8. Сервировка
Чтобы добавить эстетики, ещё больше разогнать аппетит, добавь в яичницу разнообразных красивых, вкусных акцентов!
Шаг 10. Потребление
Насладитесь изысканным и многогранным вкусом правильной яичницы. Приятного аппетита!
Вариаций приготовления такое количество, что по названиям блюд можно играть в "Слова"!
Упражнение
Надеюсь, ты усвоил урок!
Итоги
В мире всё имеет начало и конец. Вот и наш экспресс-курс тоже подходит к завершению. Я верю, что сегодня ты обрёл истину и теперь можешь готовить правильную яичницу. Осталось только одно … Выполнить домашнее задание!
Домашнее задание
Чтобы закрепить полученный навык, предлагаю поэксперементировать!
  • День 1
    Приготовить яичницу по нашей технологии.
  • День 2
    Найти и приготовить интересный рецепт.
  • День 3
    Придумать и воссоздать новый рецепт яичницы.